Скандал с колдунами-проходимцами похоронил «Битву экстрасенсов»

Сенсационное расследование Бориса Соболева о ясновидящих, провидцах, магах и прочем антинаучном сброде произвел эффект разорвавшейся бомбы. Похоже, их вакханалии на федеральном канале пришел конец.

«Уважаемая публика! Честь имею представить вам знаменитую прорицательницу мадемуазель Жанну из Парижа и Сицилии! Мадемуазель угадывает прошлое, настоящее и будущее! А равно – и семейные тайны. Однако не следует думать, что здесь какое-то колдовство или чудо. Ничего подобного! Ибо чудес не бывает. Все построено на силах природы с разрешения месткома и культпросветкомиссии. И представляет собой виталлопатию! На основе учения индийских йогов, угнетаемых английским империализмом» – так в сцене похода Шарикова в цирк в фильме «Собачье сердце» представляли ясновидящую. А шепотом требовали от нее: «Сделай загадочное лицо, дура».

Судя по расследованию Бориса Соболева в фильме «Идущие к черту», примерно так на протяжении 19 сезонов все строилось и в «Битве экстрасенсов». Ясновидящие, целители, маги, медиумы, биоэнерготерапевты, лауреаты эзотерических премий и прочие шарлатаны зарабатывали там очки на людском горе. Съемочная группа «Битвы» выспрашивает в окружении жертв преступлений и трагедий подробности происшедшего, сообщает их участникам проекта, а те с умными лицами перед камерами потом разыгрывают спектакль. «А не знаешь, что сказать, – имитируй мистический экстаз, лучше со слезами», – советовали участникам шоу его создатели.


Причем желающие попасть на передачу стояли в очереди, потому что участие в шоу – прекрасная раскрутка. По окончании проекта можно брать по 50-100 тысяч рублей за эфир, устраивая сеансы «биоэнергетического оздоровления», «снятия родовых проклятий», «энергетической чистки с восстановлением биополя», «просмотра настоящего, прошлого и будущего», «астрально-ментальных приворотов».

Назвал Соболев и стоимость участия в проекте, и цену победы. Все это возмутило зрителей. И они благодарят автора фильма «Идущие к черту», что явил изнанку «Битвы экстрасенсов». «Хоть один канал не побоялся показать истинное лицо шарлатанов!», «Генеральная прокуратура, где Ваша реакция, это же СМИ и официальное сообщение о преступлении. Принимайте меры!», «Теперь про исцеляющие иконы, мощи и прочую чушь снимите, вот это будет фильм на века, а вашим именем назовут премию», – пишут люди под фильмом на канале YouTube.

Этот скандал с колдунами-проходимцами, по всей видимости, похоронил «Битву экстрасенсов», поставил на ней крест. Как говорят за кулисами проекта, новые сезоны сниматься больше не будут. К тому же многие обманутые шарлатанами родственники героев передачи намерены подать в суд и потребовать компенсации морального вреда от продюсеров одиозного шоу.

Скандал с колдунами-проходимцами похоронил «Битву экстрасенсов»

Комментариев пока нет... Будь Первым!

Оставить комментарий

 

— required *

— required *

Материал

Скандал с колдунами-проходимцами похоронил «Битву экстрасенсов»

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.