«Чунцин Лифан» — «Шаньдун Лунэн». 14.06.19. Прогноз и ставки на матч


«Чунцин Лифан» – «Шаньдун Лунэн». 14.06.2019. Прогноз и ставки на матч

Футбол. Чемпионат Китая. Суперлига. 13-й тур
«Чунцин Лифан» – «Шаньдун Лунэн»
Чунцин. Олимпийский стадион Чунцина. 14.06.2019. 14:35 МСК

«Чунцин Лифан» расположился лишь на две строчки ниже, чем «Шаньдун Лунэн», однако именно соперник считается явным фаворитом предстоящего очного поединка. Есть ли у хозяев хоть какие-то шансы?

Форма «Чунцин Лифан»

В составе «Чунцин Лифан» нет известных футболистов, поэтому он и не хватает звезд с неба. Клуб тренирует сын Йохана Кройфа, Йорди, и под его руководством пока все складывается неплохо. Команда идет на 6-м месте в таблице, однако в 4 последних матчах она не одержала ни одной победы. В прошлом туре Суперлиги «Чунцин» на выезде сыграл вничью с «Шанхаем Шэньхуа» – 0:0. Подопечные Йорди Кройфа ничего не показали в нападении, сподобившись лишь на несколько дальних ударов. В итоге главным героем встречи стал голкипер Суй Вэйдже, на счету которого 6 сэйвов.

Форма «Шаньдун Лунэн»

А вот «Шаньдун Лунэн» является одной из самых интересных команд Китая, ведь в его составе есть такие звезды, как Маруан Феллаини и Грациано Пелле. Итальянский форвард в нынешнем чемпионате забил 10 мячей, и сейчас он идет на 2-м месте в бомбардирской гонке. Тем не менее, команда идет лишь на 4-м месте в таблице, отставая от лидирующей тройки на 7 очков. В трех последних турах Суперлиги подопечные Ли Сяопеня одержали две победы, а в предыдущем поединке разошлись миром с «Цзянсу Сунин» - 1:1. Игра получилась откровенно скучной, а в атаке «Шаньдун Лунэн» смотрелся блекло. Пелле открыл счет с пенальти, но в концовке защитники прозевали дальний удар.

Состав гостей будет близок к оптимальному, однако под вопросом участие Чжин Чжиндао и Ву Синьяна. Чжиндао в прошлом матче провел на поле лишь 7 минут, а Синьян не играл больше месяца.

История личных встреч «Чунцин Лифан» и «Шаньдун Лунэн»

В прошлом сезоне «Шаньдун Лунэн» дважды обыграл нынешнего оппонента с одинаковым счетом 2:0. Грациано Пелле отличился в каждой из встреч. «Чунцин Лифан» в том сезоне возглавлял известный португальский специалист Паулу Бенту, уволенный по ходу чемпионата из-за неудовлетворительных результатов.

Важные факты о матче «Чунцин Лифан» – «Шаньдун Лунэн»

• «Шаньдун Лунэн» в 5 предыдущих выездных матчах одержал 3 победы
• «Чунцин Лифан» в среднем наносит 10,5 удара по воротам. Это лишь 14-й показатель в Суперлиге
• «Шаньдун Лунэн» за последние 16 лет лишь дважды проигрывал нынешнему оппоненту

Прогноз и ставки на матч «Чунцин Лифан» – «Шаньдун Лунэн»

По подбору игроков «Шаньдун Лунэн» значительно превосходит своего оппонента, поэтому вполне справедливо является фаворитом предстоящего матча. «Чунцин Лифан» в прошлой игре ничего не показал в атаке, и пока непонятно, за счет чего он может прибавить. Личные встречи также говорят в пользу гостей, поэтому предлагаем поставить на

Прогноз на матч Чунцин Лифань - Шаньдун Лунэн

Чунцин Лифань

«Фениксы» после десятка сыгранных матчей демонстрируют настойчивость в каждой сыгранной встрече. Проиграно всего три поединка, а положительный баланс коллектива, это 4 виктории и 5 ничейных матчей. Правда, уже сейчас статистика клуба отрицательна – 15/17 и это не предвещает для Лифан в дальнейшем ничего хорошего. В прошлом сезоне Чунцин остановился на 13-ом месте, всего в паре шагов от зоны вылета. Спастись удалось, но если подопечные голландца Йорди Кройфа вновь задумают проиграть половину матчей в первенстве, то удача может от них и отвернуться.

Очное противостояние между оппонентами в прошлом сезоне завершилось двумя победами шаньдунцев. Обе встречи закончились с одинаковым счетом – 0:2, но так было далеко не всегда. Львиная доля поединков завершалась обоюдной реализацией. Из последних пяти встреч чемпионата у Чунцин можно выделить победу над Пекин Реньхэ (13) – 2:0 и уверенное поражение от Цзянсу Сунини (5) – 3:1. Остальные встречи завершились вничью. Лифан по-прежнему не готов противостоять клубам первой пятерки. На текущий момент занимает 6-ой слот.

Шаньдун Лунэн

Ли Сяопен стал главным тренером шаньдунцев в 2018 году, но до этого момента провел в структуре управления клубом в качестве ассистента, директора и И. О. главного тренера несколько лет, с 2015 до момента назначения. Зная команду изнутри, новому наставнику удалось с легкостью вписаться в коллективи не испортить отлаженный механизм Лунэн. В прошлом сезоне клуб стал бронзовым призером. Шаньдун Лунэн считается одним из самых стабильных коллективов Поднебесной. Настоящий сезон складывает в рамках приличия. Коллектив не провалил старт и располагается на текущий момент на 4-ом месте.

Шаньдун выиграл три противостояния в последних пяти турах. Команда полностью подтверждает свой статус мастера, безжалостно расправляясь с соперниками ниже классом. Уверенная домашняя победа на Хэбэй Илиньшаньчжуан (14) – 2:0, разгром аутсайдера Шанхай Шэньхуа (15) – 1:3, виктория в противостоянии с Гуанчжоу Фули (9) – 3:1, разбавлена поражением от лидирующего Шанхай СИПГ (2) – 2:1 и крайней ничьей с равным по силе и мастерству Цзянсу Сунин (5) – 1:1.

Прогноз

Высокое место хозяина встречи не должно смутить гостей. Прекрасно зная к кому и главное, зачем приехал Шаньдун, предлагаю играть победу гостей. Уверенное выступление на старте, хорошая форма в гостевых поединках обнадеживает. Лифан не способен сдержать атаку крепкого коллектива, а Лунэн не позволит атаке «Фениксов» действовать безнаказанно. Гости, может быть, и пропустят, но матч выиграют. Ставка: П2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *